Minggu, 10 Desember 2017

Desa Wisata Jamu Kiringan Menerima Tamu dari Temanggung

Dwipracaya.com | Pagi ini Ahad, 10 Desember 2017 sekitar pukul 11.00 WIB cuaca sangat cerah dan mentari menampakkan kegagahannya di siang hari. Awan putih menari-nari di angkasa seakan memberikan salam hangat penuh kasih sayang bagi seluruh makhluk di bumi pertiwi. Cuaca sangat bersahabat sekali, gumamku dalam hati. Maka tak heran jika pagi ini saya menyebutnya ‘Week end yang cerah, yak secerah hatiku.”
Desa Wisata Jamu Kiringan 6
Kunir Asem

Desa Wisata Jamu Kiringan 1
Pengurus Seruni Putih Desa Wisata Jamu Kiringan
Desa Wisata Jamu Kiringan 2
Ibu PKK Pager Gunung Bulu Temanggung
Bertempat di Children Center Kiringan atau yang sering disebut CC Kiringan sedang ramai dikunjungi tamu Ibu Ibu PKK Pager Gunung Bulu Temanggung Jawa Tengah. Lebih kurang 50 orang dengan menggunakan armada sebuah bus, ibu-ibu menggunakan baju seragam batik merah merona sedang meakukan Study Tour di Desa Wisata Jamu Kiringan.

Disambut oleh Dukuh Kiringan Dra. Sudiyatmi yang memberikan gambaran tentang profil pengrajin jamu tradisional, ditambahkan penjelasan tentang profil koperasi Seruni Putih, organisasi induk dari para pengrajin jamu tradisional di Kiringan, Canden, Jetis, Bantul. Menjelaskan tentang latar belakang mengapa ibu-ibu ini dengan gigih membantu roda perekonomian keluarga, membantu suami untuk menambah penghasilan. Juga tak lupa memberikan informasi mengenai apa saja yang bisa dipelajari dan didapatkan jika berkunjung ke Desa Wisata Jamu Kiringan.

Diterima baik oleh Pak Lurah Pager Gunung Bulu Temanggung, bahkan kegiatan ini memang salah satunya adalah untuk menambah mata pencaharian di daerah Temanggung. Mengingat hanya mengandalkan penghasilan dari tembakau saja. Kalau harga tembakau pas bagus ya bagus untuk para petani, la kalau apesnya pas harganya jatuh, sungguh pahit jan benar benar pahit. Prihatin!

Lagipula juga di daerah Pager Gunung memang sedikit kesulitan dalam hal sumber daya air. Mengingat posisi kawasan yang berada di atas gunung, jadi ada semacam ide bagaimana dengan kondisi yang seperti itu Ibu-Ibu PKK Pager Gunung bisa berkreasi dan mempunyai kegiatan untuk menambah penghasilan. Tentunya akan sangat menarik, nah berawal dari ide inilah mereka bisa datang berkunjung ke Desa Wisata Jamu Kiringan.

Desa Wisata Jamu Kiringan 3
Bahan baku plastik yang sudah disetrika

Desa Wisata Jamu Kiringan 4
Ibu Agustina penuh semangat sedang memberikan materi

Desa Wisata Jamu Kiringan 5
Para Ibu PKK sedang praktek langsung

Untuk kali ini di jelaskan materi tentang Pemanfaatan Sampah An Organik oleh ibu Agustina Sunyi. Beliau adalah salah satu generator penggerak program pemanfaatan sampah an organik di daerah Kecamatan Jetis. Dari tangan beliau sampah pastik, bungkus pastik, disulapnya menjadi sebuah hasta karya yang bisa bernilai lebih, tentunya setelah di poles oleh tangan-tangan yang kreatif. Menariknya beliau juga ikut memberdayakan warga masyarakat di dusunnya di Dusun Bulus Wetan. Beliau sangat luar biasa dalam membantu mengentaskan kemiskinan dengan memberikan ilmu dan pemberdayaan warga masyarakat di sekitar. Produk dari kreasinya pun tak hanya mampu menembus skala nasional bahkan sudah tembus skala internasional. Waw amazing!

Untuk yang sesi berikutnya adalah tentang cara membuat Jamu Kunir Asem. Ibu-ibu pengurus dari Seruni Putih dengan semangat memberikan penjelasan langkah-langkah dalam membuat kunir asem. Singkat, padat dan bisa diterima oleh peserta. Suasana santai ramah dan pada kesempatan ini peserta bisa merasakan langsung minum Jamu Kunir Asem menggunakan ‘bathok. Sebuah tempat untuk minum yang terbuat dari tempurung keapa. Kalau biasanya minum itu menggunakan gelas, kali ini peserta mendapatkan kesempatan unik yakni minum jamu menggunakan ‘bathok tersebut.


Desa Wisata Jamu Kiringan 7
Keripik Kenikir

Desa Wisata Jamu Kiringan 8
Wedang Uwuh

Desa Wisata Jamu Kiringan 9
Jamu Instan Temulawak

Waktu sudah siang, sekitar pukul 13.00 WIB, acara demi acara sudah terlaksana dengan baik. Karena memang waktu yang sempat terkendala diawal karena peserta datang lebih terlambat dari jadwal yang direncanakan. Selebihnya juga karena peserta masih ada kegiatan selanjutnya yakni ke Pantai Parangtritis. Para peserta ibu PKK Pager Gunung Bulu Temanggung mengucapkan banyak terimakasih, dan semoga ilmu yang disampaikan dari Desa Wisata Jamu Kiringan bisa diterapkan di Temanggung.

Desa Wisata Jamu Kiringan 10
Peserta ibu PKK antusias menikmati jamu kunir asem

Aamiin semua orang di CC Kiringan kompak menyambut doa mulia tersebut. Semoga kelak ada berita bahwa ada pengrajin jamu tradisional dari Desa Pager Gunung Temanggung mampu go internasional. Haha… mantab kan sob?

Ayo temukan Desa Wisata Jamu Kiringan di aplikasi Googlemaps di bawah ini! Silakan di cek yak :)



Minggu, 03 Desember 2017

Kirana Photo Bantul : Karena Momen Spesial Itu Peru Diabadikan!

Dwipracaya.com | Momentum spesial adalah salah satu hal yang perlu di simpan dan di dokumentasikan dengan seksama. Tak inginkan, momen indah satu kali dalam hidup Anda seperti acara pernikahaan, acara wisuda, dan momen penting lainnya hilang begitu saja. Padahal belum tentu momen itu bisa diulangi lagi. Tanpa ada usaha untuk mendokumentasi kejadian tersebut. Kelak juga dengan dokumentasi itulah anak cucu bisa melihat kenangan indah tentang orang-orang terdahulu ya seperti nikahannya kakek dan nenek, bahkan bisa juga melihat masa muda kakek buyutnyapun? 

Kirana Photo Bantu : Karena Momen Spesial Itu Peru Diabadikan!
Via @Kirana Photo Bantul
Atau kadang juga kita sudah berusaha mendokumentasikan momen spesial itu, namun ternyata jasa untuk mengabadikan kurang maksimal, tidak sesuai dengan yang diharapkan. Alangkah sedihnya, ketika momen indah itu terlewat, namun dokumentasinya tak cukup baik yang pas dengan selera kita. Mau Anda mengulangi momen nikah lagi gitu? Ahaha :)

Di manakah Kirana Photo Bantul?

Nah, kalau seperti itu kasusnya Anda perlu mencoba mengenal Kirana Photo Bantul. Sebuah usaha jasa foto dan cetak foto berkualitas dengan sumber daya manusia professional di bidangnya. Berdomisili di studio Kios Tirtonirmolo No. 3 Padokan Lor Tirtonirmolo Kasihan Bantul. Selaku founder adaah Bapak Kusdarmaji, bapak yang kini memiliki 2 putra sudah sangat ahi dalam dunia potret memotret. Lagi pula semua putranya juga menekuni usaha fotograpi seperti ayahnya. Hebat!

Kalau dari Perempatan Masjid Miniatur Aceh segera lurus arah ke selatan. Lurus saja ikuti jalan raya tersebut, ada tikungan pertama belok kanan terus sebelum perempatan Madukismo lihat kios berada di timur jalan. Ada spanduk bertuliskan Kirana Photo.

Mengapa menggunakan nama Kirana?

Bapak Kusdamarji selaku owner dari Kirana Photo Bantul memberikan pejelasannya. Menggunakan nama 'KIRANA karena mempunyai filosofi tersendiri. Kirana mempunyai maksud sinar cantik yang indah. Sesuatu yang cantik dan mengagumkan tentu akan diidamkan oleh semua orang. Waw, oh iya Kirana Photo Bantul sudah sejak 1990 berkiprah dalam jasa foto dan cetak foto. Waw, sebuah angka yang sangat matang ketika usaha berumur hampir kepala tiga ini. 

Kirana Photo Bantul : Karena Momen Spesial Itu Peru Diabadikan!
Via @Kirana Photo Bantul

Kirana Photo Bantul : Karena Momen Spesial Itu Peru Diabadikan!
Bersamamu via @Kirana Photo Bantul

Kirana Photo Bantul : Karena Momen Spesial Itu Peru Diabadikan!
My Family via @Kirana Photo Bantul
Kirana Photo Bantul : Karena Momen Spesial Itu Peru Diabadikan!
Wisuda via @Kirana Photo Bantul

Pengalaman professional dari SDM inilah yang membuat banyak pelanggan yang puas akan pelayanan Kirana Photo Bantul. Ditambah respon dan pelayanan owner yang ramah dan supel dalam memberikan penjelasan mengenai paket harga dan lainnya. Tak heran banyak pelanggan yang melakukan repeat order karena kepuasan dari pelayanan ini.

Bagaimana prosedur jika ingin menggunakan jasa Kirana Photo Bantul?

Sebelumnya bisa melihat koleksi foto terbaik dari kegiatan yang sudah di dokumentasikan. Cek saja di instagram @kirana_photo dan akun Facebook @kirana photo bantul. Lihat dahulu katalognya, dan untuk konfirmasi harga bisa langsung nego sama Kirana Photo Bantul. Oh, iya bisa juga di nego loh harga per paketnya? Bisa menghubungi ke nomor handphone 085878978877 (WA).


Apa harapan dari Kirana Photo Bantul?


Harapannya adalah bisa terus berkembang mengikuti perkembangan jaman dan teknologi saat ini dan bisa diterus kan olen anak dan cucunya kelak.

Oke, manteb benar kan usaha dari Kirana Photo Bantul ini, ayo temukan di aplikasi Googlemaps di bawah ini.


Contact Person:
Damar 085878978877
Instagram : @kirana_photo
FB : kirana photo bantul


Minggu, 26 November 2017

Warunk Welut: Kuliner Ngehits di Bumi Bantul

Dwipracaya.com | Sabtu, 25 Nopember 2017 saya mempunyai kesempatan mencoba menu makanan unik dengan menu berbeda, bukan dari ayam ataupun ikan lele. Melainkan dengan menu makan welut. Tahu kan ikan belut, ikan yang bentuknya seperti ular, licin dan biasa kalau di Jogjakarta terkenalnya di daerah Godean Sleman. Ituloh, yang ada keripik Belut. Welut itu dalam bahasa Jawa, kalau Belut itu dari bahasa Indonesia.
kuliner sambal welut di bantul
Welut Goreng Kremez
kuliner sambal welut di bantul
Welut Goreng Kremez
Beruntung bisa mengobrol langung dengan owner langsung, yakni Pak Yudi. Beliau berasal dari daerah Pundong Bantul. Dengan gaya santai dan enak diajak ngobrol saya bertanya tentang seluk beluk warung belut ini. Memakai brand Warunk Welut dengan kombinasi warna dominan kuning dan hijau, itulah ciri khas dari warung kuliner ini. Beralamatkan di Ruko Selatan Perempatan Ringroad Manding Bantul. Tempatnya bersih dan nyaman full musik juga. Mulai resmi dibuka pada tanggal 27 September 2017, yap baru 2 bulan kemarin. Sambil menikmati jeruk hangat saya mendengarkan Pak Yudi bercerita.

Warunk Welut itu di mana?

kuliner sambal welut di bantul

kuliner sambal welut di bantul
Jika dari perempatan Lampu Merah Gose Bantul, lurus saja ke arah timur. Ada perempatan lampu merah pertama (simpang lima Bantul). Lurus lagi sampai melewati RS.Panembahan Senopati Bantul. Masih berjalan aja ke arah timur lagi sampai bertemu dengan perempatan lampu merah lagi. Belok kanan ke arah selatan, lebih kurang 100 meter. Warunk Welut ada di sebelah timur jalan, dengan warna dominan hijau dan kuning merupakan branding dari kuliner ngehits di Bantul.

Dari perempatan Manding jalan Parangtritis, belok kanan ke arah barat. Lurus ikuti jalan raya sampai bertemu dengan lampu merah pertama. Belok ke arah kiri, lurus ke selatan lebih kurang 100 meter, lokai ada di sebelah timur jalan. Spanduk udah terlihat dari jalan kok.

Apa saja menu yang ditawarkan?

kuliner sambal welut di bantul 
kuliner sambal welut di bantul

kuliner sambal welut di bantul
Menu yang ditawarkan di Warunk Welut diantaranya adalah Sambel Welut, Welut Goreng Cabe Merah, Welut Goreng Cabe Ijo, Welut Goreng Kremez, Welut Goreng Original, dan Welut Geprex. Ada juga tambahan menu yakni Mie Goreng, Tahu dan Tempe, juga Terong Crispy. Untuk minumannya ada es jeruk dan es teh. Ada juga menu minuman unik Wedang Uwuh dan Es Kacang Merah. Uhm..yammy :)

Berapa harga dari menu Warunk Welut?

Untuk menu paling murah ada Sambel Welut mulai Rp17.500. Sambel welut adalah olahan belut dengan cara digoreng sampai gurih, kemudian diuleg bersama bumbu-bumbu khas sambel welut. Citarasa tradisional menambah kenikmatan rasa kuliner ini.

Singkat cerita memang untuk bagian promosi dan jago desain, mendekorasi ruangan memang udah menjadi keahlian dari Pak Yudi. Awalnya dari kebiasaan beliau yang ingin selalu mencoba masakan terbaru di berbagai tempat dan wilayah. Ketika memasuki ruangan warung yang didatanginya membuat inspirasi jika suatu saat bisa membuat usaha kuliner kelak. Akhirnya ide tersebut bisa terlaksana dengan mendirikan usaha kuliner Warunk Welut. Beliau dibantu istrinya selaku chef makanan. Memang keahlian istrinya dari tanah Riau tak diragukan lagi.

Untuk menu yang paling laris saat ini adalah Welut Goreng Cabe Ijo. Biasa anak muda sering memesan menu tersebut, karena ada sensasi berbeda ketika daging belut, empuk dan gurih. Bukan seperti daging ayam dan bukan seperti daging ikan lele. Loh gimana coba rasanya?


Ditambah dengan aroma lombok hijau yang khas, ditambah lagi ada menu lalapan segar yang siap memanjakan lidah anda, yang mengaku pecinta kuliner. Jujur di awal ini saya belum bisa merasakan rasanya, lidah ini belum bilang ‘Klop dari awal karena memang belu ketemu rasanya. Pertanda ini isyarat untuk besok coba lagi menu di Warunk Welut.

Kenapa Sih, makan di Warunk Welut Gak Cepat?

kuliner sambal welut di bantul
Menu-menu Warunk Welut diolah dari bahan yang masih segar (baik itu belut sebagai bahan utamanya, sayuran dan sebagian besar sambal). Baru mulai diolah saat diorder agar menghasilkan tekstur yang baik, rasa yang fresh dan tentu saja nikmat serta sehat. Oleh karena itu dibutuhkan waktu yang cukup untuk standart kualitas produk Warunk Welut.

Ada promo menarik juga loh?

kuliner sambal welut di bantul
Promo ini dipersembahkan bagi pelanggan setia Warunk Welut. Dapatkan Kartu Rencank Warunk setiap pembelian di Warunk Welut senilai Rp100.000 atau bagi Anda yang telah minimal 3 kali datang ke tempat ini. Bagi Anda yang telah datang ke Warunk Welut minimal 3 kali, silakan sampaikan kepada kami, maka kartu ini akan langsung diberikan kepada Anda.

So, alasan itulah yang membuat Anda untuk coba, mampirah ke tempat Warunk Welut. Temukan sendiri pengalaman pertama kali lidah berkenaan dengan sambel welut khas Putra Bantul ini. Lha, belum bisa dirasakan kalau belum dicoba. Yuk, agendakan mampir ke tempat ini, ajak keluarga dan teman terbaik kalian sobat dwipracaya.com.

Tips Bagi Anda:
  • Anda bisa memesan terlebih dahulu setengah jam sebelum datang ke Warunk Welut
  • Setiap hari Buka Jam 10.00 -- 22.00 WIB

Ayo temukan Warunk Welut Bantul di aplikasi Googlemaps kalian, ada di bawah ini yak :)



Warunk Welut
Ruko Selatan Perempatan Ringroad Manding Bantul

Facebook: Warunkwelut
Twitter    : @warunkwelut
Instagram : @warunkwelut
Whatsapp: 0819 0409 3212


Senin, 20 November 2017

Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati

Dwipracaya.com | Seminggu yang lalu saya berkesempatan datang di Tirana Art House & Kitchen. Beralamatkan di Jl. Suryodiningratan No.55 Yogyakarta. Sebuah tempat unik yang bisa dibilang mini cafe dan mini butik pakaian.

Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Tirana Art House & Kitchen Crew (dok.pri)
Tirana Art House & Kitchen sangat mudah sekali ditemukan. Jika dari arah Plengkung Gading Keraton Yogyakarta tinggal ke arah selatan menyusuri jalan raya. Perempatan pertama, dekat Maga Swalayan belok kanan, lurus saja lebih kurang 600 meter. Ada jalan sedikit menurun, 100 meter dari lampu merah ada plang kecil kiri jalan. Nah, bangunannya sudah terlihat dari tepi jalan. Kalau dari arah Perempatan Dongkelan Bantul urus ke arah utara,melewati PASTY, SPBU timur jalan, dan melewati lampu merah. Belok kanan ke arah timur, dari tempat itu lurus ke timur 100 meter. Lihat bangunan dan plang Tirana Art House & Kitchen di sebelah kanan jalan.

Dibantu oleh Nunuk Ambarwati yang memandu kami, dari Komunitas Blogger Jogja (KBJ) tentang apa saja yang ada di Tirana Art House & Kitchen ini. Menunya apa saja, ada yang unik apa saja, dan apa saja keunikan dari tempat ini. Suasananya santai dan nyaman, ada iringan musik santai membawa suasana menjadi lebih rileks. Dibantu beberapa staff yang ramah dan antusias dalam memberikan pengetahuan tentang cara penyeduhan kopi atau dalam bahasa Inggrisnya 'Brewing the Coffee.'
Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Mbak Nunuk sedang memberikan materi (dok.pri)

Kopi, Seni dan Pasangan Sejati

Fenomena tenarnya minum sebuah kopi khususnya di Jogjakarta memang luar biasa. Tak khayal lagi kalau bisa jadi didukung dari diangkatnya sebuah film ‘Filosofi Kopi’ ternyata terbukti membawa dampak yang luar biasa untuk kopi tersendiri. Film yang dibintangi aktor Cicho Jeriko ini ternyata mampu menyihir juataan manusia yang ingin lebih mengenal arti dari kopi ini. Tak khayal lagi berawal dari film inilah bertebaran cafe-cafe yang menangkap peluang emas ini. Apalagi kota Jogjakarta yang dikenal dengan kota pelajar dan budaya, tentu tak akan sulit menyedot perhatian dari kalangan mahasiswa universitas di seluruh kota Jogjakarta.

Ada banyak cerita dibalik secangkir kopi yang terhidang. Mulai dari di mana biji kopi itu tumbuh, tanaman apa saja yang hidup di sekitarnya, bagaimana perawatan untuk merawat biji kopi itu agar memiliki kualitas bagus, lalu bagaimana nanti biji kopi itu diproses dan dibakar, apa metode yang dipakai untuk mengeluarkan ekstrak dari biji kopi itu, sampai pada tahap akhir yakni rasa khas apa yang akan dirasakan ketika bibir manusia bertemu dengan air panas seduhan dari biji kopi di dalam sebuah cangkir kecil. Waw perfetto!

Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Ada banyak jenis kopi di Tirana Art House & Kitchen (dok.pri)

Melalui secangkir kopi yang terhidang, kita bisa belajar bagaimana kopi dapat menghidupi para petaninya, tantangan apa saja yang dihadapinya, bahkan alasan seorang petani terus-menerus bertani kopi meski sering dihargai sangat murah oleh tengkulak. Lebih dalam lagi, ada banyak hal filosofis dan romantisme yang membuat kopi semakin menarik dinikmati. Belum nanti ada filosofi kopi yang ada tersimpan di dalamnya. Koleksi diantaranya adalah Arabika Bali Kintamani, Arabika Toraja, Arabika Arjuno, Arabika Flores, Arabika Ijen, Arabika Papua, Arabika Aceh, Robusta Temanggung, dan Robusta Dampit.

Filosofi Kopi

Kopi Flores Tubruk, itu kopi yang lugu, kopi yang sederhana namun kalau kita mengenal lebih dalam dia akan sangat memikat. Kopi tubruk itu sama sekali tidak memperdulikan penampilan, tinggal diseduh saja. Namun, ketika kopi tubruk diseduh maka tunggu dan cium aroma khas kopi ini.
(Filosofi Kopi)

Kopi Cappucino, itu kopi yang genit. Ketebalan dan bentuk harus presisi, butuh standar penampilan yang tinggi, Cappucino harus terihat seindah mungkin,cappucino adalah kopi yang cocok bagi orang yang menyukai keindahan sekaligus kelembutan. 
(Filosofi Kopi)
Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Saya peminum kopi, bukan penikmat kopi (dok.pri)

Apa produk-produk yang ada di sini?

Produk-produk seni yang ditawarkan di Tirana Art House & Kitchen dibuat langsung oleh seniman, baik fine art maupun aplikasi. Diantaranya adalah lukisan kaca (glass painting), recycle bottle, tas dari bahan recycle (sampah dan karung goni), gelas enamel, tekstil : batik tulis, syal rajut,  sabun ramah lingkungan, buku-buku seni rupa, dan lainnya.
Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Glass Painting
Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Recycle Bottle
Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Recycle Glass
Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Mirror Painting
Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Mirror Painting

Konsep Tirana Art House & Kitchen adalah memperkenalkan seni dengan bahasa yang lebih umum, kasual dan mudah dimengerti. hal ini bertujuan untuk membuat semakin banyak orang mengapresiasi karya seni, yang sebenarnya tidak serumit yangsering dipikirkan orang. Mitra Tirana Art House & Kitchen dan Tirana Art Management tidak terbatas pada seniman dengan jam terbang tinggi. justru management tertarik untuk menjadi mitra bagi seniman pemula, memberikan tempat untuk berkreasi dan memperkenalkan karyanya kepada publik.

Beberapa nama yang berhasil diorbitkan oleh Tirana Art House & Kitchen antara lain Roby Dwi Antono, Imam Santoso, Rina Kurniyati, Asep Maulana Hakim, dan lainnya.
Selain itu Tirana Art House & Kitchen juga aktif mengadakan workshop-workshop, melukis dan pameran reguler.

Pada kesempatan itu kami dari Komunitas Blogger Jogja bisa bertatap muka langsung dengan seniman rocker ala Cahaya Novan, lelaki bujang kelahiran 21 November 1987. Lahir dan besar di Sumberan, Ngestiharjo, Yogyakarta. Beliau sedang meakukan pameran tunggal dengan menggunakan media boneka Manequin di Tirana Art House & Kitchen. Pameran ini diberikan tajuk ‘Rumongso Rumangsanoo Rumangsani" (Merasa, Rasakanlah, Merasakan).

Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Salah satu karya Novan

Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Salah satu karya Novan
Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Prolog (favorit saya)
Sesuai dengan perjalanan usianya yang menginjak kepala 3, Novan ingin mengingatkan akan sejatinya kita sebagai manusia. Manusia hidup karena apa dan bagaimana dengan hidup kita. Janganlah mnjadi manusia yang merugi, hanya mengejar urusan gemerlap duniawi. Ingat bahwa setiap manusia akan sampai pada titik kematian. Wah, makna yang sangat dalam ternyata pesan yang ingin disampaikan oleh Novan. Sukses selalu dan selamat berkaya membangun karya yang membanggakan.
Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Cahaya Novan

Brewing the Coffee Methode

Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
French Press Methode
Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
V60/ Calita Methode
Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Vietnam Drip Methode
Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Syphon Methode
Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Aero Press Methode
Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Rock Presso Methode
Kemarin kami diberikan pengetahuan tentang metode penyeduhan kopi. Mulai tekniK penyeduhan Brewing Coffee V60/Calita, Moka Pot, French Press, Vietnam Drip, Rockpress, Syphon, Aero Press dan Turkish. Dibantu dengan barista dari Tirana Art House & Kitchen super ramah sehingga pengetahuan yang disampaikan dapat masuk ke otak kami. Maklum saya sama sekali awam untuk hal teknik dalam penyeduhan kopi ini.

Apa itu Cascara Tea?

Bagi yang tidak doyan ngopi bisa mencoba ramuan teh dari kulit buah kopi, namnya Cascara Tea. Serta ada camilan yang oke punya untuk mampir dilidah kalian. Yap ada Sweet Potatoes dan Frutten Cake. Untuk yang saya suka adalah Frutten Cake, lembut banget ekstur kuenya dan ada potongan buah kecil-kecil di dalam kue tersebut. Mantab deh!

Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Sweet Potatoes
Tirana Art House & Kitchen: Kopi, Seni, dan Pasangan Sejati
Frutten Cake

So, ayo agendakan kalian bersama teman terbaik dan keluarga untuk mencoba ulasan di atas. Kalau gak dicoba,gak bakaln tahu. Ayo temukan Tirana Art House & Kitchen di aplikasi Googlemaps sekarang juga di bawah ini:




Nunuk Ambarwati
Tirana Art House & Kitchen : More coffee stories
Jl. Suryodiningratan No. 55 YogyakartaTelp. 0274 411 615
Mobile. 0818 277 073IG @tiranahouse | @tiranaartmanagement | @tiranakitchen



http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html