Minggu, 17 September 2017

7 Destinasi Wisata Jogja yang Masuk Nominasi API (Anugerah Pesona Indonesia) 2017

Dwipracaya.com | Kota Jogja telah familiar sebagai daerah tujuan wisata nasional maupun global. Berbagai destinasi pun bermunculan dengan gaya khas masing-masing daerah di berbagai publikasi media sosial. Tahun ini, 7 (tujuh) destinasi di Jogja masuk sebagai nominasi dalam Anugerah Pesona Indonesia 2017.Yuk kita bantu vote agar 7 (tujuh) destinasi ini menjadi yang terbaik di Indonesia.

Are U ready...?

KATEGORI 1. SURGA TERSEMBUNYI TERPOPULER 

surga tersembunyi populer indonesia
Via @Genpijogja

C Wanawisata Budaya Mataram Dlingo - Kab. Bantul
Kode SMS vote: API 1C

***

KATEGORI 6. TEMPAT BERSELANCAR TERPOPULER

tempat berselancar terpopuler
Via @GenpiJogja
G Pantai Wediombo - Kab. Gunung Kidul 
Kode SMS vote: API 6G
***

KATEGORI 9. DATARAN TINGGI TERPOPULER 

dataran tinggi terpopuler
Via @GenpiJogja
G Kalibiru - Kab. Kulon Progo 
Kode SMS vote: API 9G
***

KATEGORI 10. TUJUAN WISATA BARU TERPOPULER

tujuan wisata terpopuler
Via @GenpiJogja
J Taman Breksi - Kab. Sleman
Kode SMS vote: API 10J
***

KATEGORI 11. KAMPUNG ADAT TERPOPULER

kampung adat terpopuler
Via @GenpiJogja
G Kampung Wisata Mangunan - Kab. Bantul
Kode SMS vote: API 11G
***

KATEGORI 13. OBYEK WISATA BELANJA TERPOPULER
objek wisata terpopuler
Via @GenpiJogja
D Pasar Beringharjo - Kota Yogyakarta 
Kode SMS vote: API 13D
***

KATEGORI 14. OBYEK WISATA UNIK TERPOPULER

objek wisata unik terpopuler
Via@GenpiJogja
C Gua Jomblang - Kab. Gunung Kidul 
Kode SMS vote: API 14C
***


PERIODE VOTING TGL. 01 JUNI S/D 31 OKTOBER 2017

Cara melakukan pemilihan melalui sms vote:

Ketik keyword sesuai pilihan

Kirimkan ke nomor 99386 semua operator (Berlaku tarif premium Rp. 2.000,- per sms)


Contoh untuk memilih Kampung Wisata Mangunan, ketik API 11G kirim ke 99368

Cara pemilihan melalui web klik link




Matur nuwun atas kontribusi teman-teman, semoga kebaikan untuk Jogja terus terlimpah, ayo sudah saatnya kita promosikan wisata kece badai Jogja ke Dunia, agar semakin mendunia. Bangga sebagai warga Jogja dan Indonesia, yuk Dukung 7 (tujuh) Destinasi Wisata di Jogja. 


SEKARANG YAK? 

SAYA UDAH VOTE, KAMU? 

:)



#jogja #wisatajogja #jogjatourism #mangunan #guajomblang #wediombo #tebingbreksi #kalibiru #beringharjo #voting #anugerahpesonaindonesia #wonderfulindonesia #jogjaistimewa

4 komentar:

  1. wow amazing , dan banyak wisata baru di jogja yang aku belum pernah lihat

    BalasHapus
  2. iyaps, mari dibantu vote nya :) wisata Jogja baru bergeliat neh

    BalasHapus
  3. Wah, makasih mas atas infonya, boleh tahu cara ngecek tempat2 wisata yang masuk mana sja lewat mana ya mas. Mau cek apa salah satu tempat wisata disini masuk nominasi atau tidak. Mari bersaing sehat, he he he. Pariwisata Indonesia memang amazing.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sudah tahun 2017 kok, yang masuk itu kalau tak salah Tebing Breksi sama mana saya lupa, ada cek aja di google :)

      Hapus

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html