Sabtu, 04 Agustus 2018

Yuk, Ngobrolin SEO Revolution oleh Didik Arwinsyah bareng Caravan dan Digibank by DBS

Dwipracaya.com | Berawal dari sebuah postingan informasi dari Kak Rian di Grup Facebook Komunitas Blogger Jogja akhirnya aku memutuskan untuk mengikuti sebuah acara. Kegiatan tentang "Ngobrolin SEO Revolution" oleh Pakar SEO Nasional yakni Didik Arwinsyah. Namanya sudah terkenal di dunia SEO, Marketing Online, Pengisi Seminar Internet dan sebagainya. Menariknya saya pernah bertemu sebelumnya di tahun 2016, singkat cerita Beliau pernah membeli produk dari tempat ku bekerja. Sudah pernah datang di kediamannya pula, di daerah Masjid Jogokariyan. So, pertemuan sore itu adalah kali kedua dengan kondisi yang berbeda. Pertama sebelum mengetahui kalau Beliau adalah Pakar SEO Nasional, kali kedua adalah ketika sudah mengetahui bahwa Beliau adalah salah satu Pakar SEO Indonesia yang hebat, luar biasa!

Yuk, Ngobrolin SEO Revolution oleh Didik Arwinsyah bareng Caravan dan Digibank by DBS
Pakar SEO Nasional Didik Arwinsyah
Terpilih dari sekian puluh blogger yang mendaftar. Setiap ada kegiatan yang berhubungan dengan dunia Blogging, Fotography, serta Dunia Tulis-Menulis saya selalu menyempatkannya, asalkan waktu tidak bertabrakan dengan jam kerja. Maklum masih ikut wong liyo bos?  

Accestrade Caravan Indonesia

Kegiatan kali ini terselenggara atas kerjasama Accesstrade Caravan 2018, Digibank by DBS, serta puluhan anggota dari Komunitas Blogger Jogja. Sabtu, 28 Juli 2018 bertempat di Horaios Malioboro Hotel Yogyakarta. Accestrade Caravan Indonesia dibuka dengan penjelasan singkat gadis cantik asal negeri Sakura Nona Mizuho Yamamoto (Project Officer Acestrade Indonesia). 

Yuk, Ngobrolin SEO Revolution oleh Didik Arwinsyah bareng Caravan dan Digibank by DBS
Nona Mizuho Yamamoto
Menyampaikan penjelasan singkat bahwa di Indonesia, para Blogger belum mengetahui tentang pendapatan yang dihasilkan melalui kegiatan afiliasi. Afiliasi adalah bentuk kerjasama antara dua lembaga yang masing berdiri sendiri (KBBI) sehingga pengertiannya cara menghasilkan uang dengan menjual produk dari perusahaan atau lembaga pemilik produk (affiliate merchant), dengan bergabung menjadi pemasar produk (affiliate marketers) dan hanya dibayar setelah produk terjual.

Singkatnya selain ajang untuk saling bersilaturahmi, setelah mengikuti acara hari ini khusus para blogger bisa memahami bagaimana cara memonetize di web dan blog mereka, sehingga bisa mendapatkan penghasilan secara maksimal. Tujuan yang sangat mulia sekali ya? #Respect

Apa Saja Kegiatan Accestrade Caravan?


Yuk, Ngobrolin SEO Revolution oleh Didik Arwinsyah bareng Caravan dan Digibank by DBS
Via caravan.accesstrade.co.id
Sebuah ajang workshop blogger untuk mendapatkan pengetahuan tentang dunia digital khususnya internet marketing, agar mampu mendapatkan penghasilan yang maksimal. Acara Accestrade Caravan 2018 merupakan rangkaian event "ACCESSTRADE Award 2019" sebagai bentuk apresiasi khusus kepada kinerja blogger. Mantap!

Workshop ini akan dilaksanakan di 7 (tujuh) kota di wilayah Indonesia. Diawali dari Kota Jakarta, Yogyakarta, Medan, Bandung, Cirebon, Surabaya, serta Makassar. Untuk di Yogyakarta sendiri hadir lebih kurang 70 blogger, bahkan peserta dari Magelang pun ikut hadir, karena terlalu penting kegiatan ini untuk tidak diikuti.

Digibank by DBS Bank


Yuk, Ngobrolin SEO Revolution oleh Didik Arwinsyah bareng Caravan dan Digibank by DBS
Tampilan Halaman Digibank by DBS
Singkatnya adalah dalam acara Sabtu kemarin menjadi menjadi sponsor setelah Accesstrade Caravan, Digibank by DBS juga ikut terlibat di dalamnya. Diberikan penjelasan oleh Rizka Abrar dengan penampilan mirip penyanyi solo pod Indonesia, Afgan, mulai menjelaskan apa itu Digibank by DBS, apa kelebihannya, lantas apa hubugannya dengan peserta blogger?

Yuk, Ngobrolin SEO Revolution oleh Didik Arwinsyah bareng Caravan dan Digibank by DBS
Dokumentasi Pribadi

Selayang Pandang Digibank by DBS

Yuk, Ngobrolin SEO Revolution oleh Didik Arwinsyah bareng Caravan dan Digibank by DBS
Via DBSDigibank.co.id
DBS Bank adalah grup jasa keuangan terkemuka di Asia, dengan lebih dari 280 cabang di seluruh 18 pasar. Berkantor pusat di Singapura, telah memainkan peran integral dalam perkembangan pesat dari negara. Ini juga memiliki kehadiran yang berkembang di Greater China, Asia Tenggara dan Asia Selatan. (www.dbsdigibank.co.id)

Pada era sekarang, adalah era millenial, semua ingin serba cepat dan ingin diselesaikan dengan cepat dan mudah. Kalau bisa segala transaksi, segala pekerjaan bisa dilakukan dengan mudah dan bisa diselesaikan di rumah. Bahkan bisa diselesaikan dengan sebuah gadget yang digenggam kedua tangan.

Keunggulan Fitur Digibank by DBS adalah sebagai berikut:

1. Tanpa perlu repot mengantri di Kantor Cabang

Digibank by DBS memiliki terobosan unik dalam membuat kartu Debit, tanpa perlu susah payah mengantri di kantor cabang sebuah bank, menunggu antrian super panjang, belum lagi nanti macet di jalan untuk ke kantor cabang. Setelah itu masih dihadapkan dengan penandatangan berkas-berkas yang disodorkan oleh Customer Service sebuah bank. Simpel sekali, tinggal download Digibank by DBS aplikasinya di playstore : ‘Digibank ikuti petunjuk downloadnya saja, lima menit aplikasi sudah bisa terinstal di gadget
Kalau misalnya masih repot bisa janjian dengan tim agen yang siap membatu untuk mendaftarkan nasabah. Tanpa perlu repot mengantri di kantor cabang, cukup membawa kartu E-KTP dan sensor sidik jari, kemaren di tempat bisa mendaftarkan menjadi nabasah Digibank by DBS.

Untuk menjadi nasabah Digibank by DBS bisa menghubungi Agen terdekat, dengan segala kemudahan Agen akan mendatangi tempat Anda berada, tak perlu macet, tak perlu keluar rumah. Tentunya harus konfirmasi lebih dahulu dengan pihak Agen, Keren kan?

2. Tanpa saldo awal

Ketika membuka rekening baru di sebuah bank, biasa ada minimal saldo untuk proses pembuatannya. Apalagi plus kartu Debit ATM, tentu harus mengeluarkan kocek sekitar 100-200 ribu. Untuk Digibank by DBS tidak perlu. Karena dengan saldo NOL rupiah aku bisa mendaftarkan. Alhamdulillah :)

3. Bebas biaya administrasi


Untuk melakukan transfer antar bank yang berbeda tidak dikenakan potongan biaya administrasi. Kalau bank lainnya biasa dikenakan biaya sekitar 6500 atau 7500 setiap melakukan transfer antar bank yang berbeda. So, pengeluaran jadi lebih di tekan, alias diirit, well kan?

Tentunya kehadiran Digibank by DBS ini adalah solusi bagi para kawula yang hidup di era millennial, hidup dengan segala sesuatu serba instan, bisa dikendalikan dan dikerjakan melalui perangkat digital. Mendapatkan sesuatu dengan cepat dan mudah serta nyaman itu adalah dambaan manusia jaman NOW! Selama ada gadget, ada saldo Digibank by DBS serta ada paket kuota internet aman dah kalau mau jaan-jalan di mana saja dan kapan saja.

Ngobrolin SEO Revoution

Nah, yang terakhir rangkaian kegiatan Sabtu kemarin adalah tentang SEO, Sering orang bilang apa itu SEO? SEO adalah kepanjangan dari Search Engine Optimation bahasa mudahnya adalah pengoptimasian kata kunci dalam sebuah mesin pencari dalam hal ini memakai mesin pencari raksasa Google.

"Ah, tak penting itu SEO, yang pentinga saya nulis ada itu nulis seperti itu gak pake ribet."
Yuk, Ngobrolin SEO Revolution oleh Didik Arwinsyah bareng Caravan dan Digibank by DBS
Didik Arwinsyah
Mungkin ada sebagian orang yang beranggapan demikian, namun stop! Dengan menguasai ilmu SEO kita akan mengetahui bahwa ketika seorang blogger sudah menerbitkan tulisan itu masih ada pekerjaan lain, yakni memvirakan tulisan kita dan harus bisa menjadikan terkenal tulisannya. Tidak mau kan tulisan sudah susah payah kita tulis namun jangankan menjadi menjadi Halaman Pertama, diindex Google pun tidak. Ilmu SEO bisa menjadikan tulisan ramai untuk dibaca dan hal ini berimbas pada jumlah pengunjung ke website kita.

Ada 3 TIPS agar mudah masuk Halaman I

Yuk, Ngobrolin SEO Revolution oleh Didik Arwinsyah bareng Caravan dan Digibank by DBS
Via Dokumentasi Pribadi
Yuk, Ngobrolin SEO Revolution oleh Didik Arwinsyah bareng Caravan dan Digibank by DBS
Via Dokumentasi Pribadi
"SEO itu bukan seberapa lama Anda belajar, tapi SEO itu seberapa kuat Anda untuk bertanding dengan competitor Anda, ujarnya."
Yuk, Ngobrolin SEO Revolution oleh Didik Arwinsyah bareng Caravan dan Digibank by DBS
Via Azzaz T. Wahyudi
Acara sore itu ditutup dengan pembagian doorprize bagi peserta yang bertanya, ternyata banyak juga antusias peserta yang ingin bertanya. Kabar baiknya adalah dari peserta yang beruntung itu, saya termasuk diantara peserta yang mendapatkan doorprize itu, alhamdulillah terimakasih kak Rian, Komuntas Blogger Jogja, Accestrade Caravan Indonesia, Digibank by DBS serta Horaios Malioboro Hotel Yogyakarta atas kesempatan emas kemaren.

Yuk, Ngobrolin SEO Revolution oleh Didik Arwinsyah bareng Caravan dan Digibank by DBS
Antusias Peserta Ngobrolin SEO Revolution via Didik Arwinsyah

Yuk, Ngobrolin SEO Revolution oleh Didik Arwinsyah bareng Caravan dan Digibank by DBS
Dapat Doorprize Yes, via Didik Arwinsyah










8 komentar:

  1. Memang seru dan bermanfaat banget acara kayak gini ya😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap, betul sebagai ajang silaturahim dan makan bareng #eh :)

      Hapus
  2. aaaa.. benerrrr dia mirip Afgan! Pas ngelihat saya sempat mikir ini orang mirip siapa, terjawab deh sekarang, hehehee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan-jangan @Wiwin juga salah satu penggemar fanatik Afganisme :)

      Hapus
  3. Seru ya bisa berkesempatan mengikuti acara seminar ini..., kita dapat banyak ilmu jadinya.
    Sayangnya jadwal kerjaku berbenturan dengan pelaksanaan seminar seperti ini yang biasanya diadakan di hari sabtu atau minggu, sementara hari minggupun masuk kerja.

    Selamat ya udah dapat doorprize ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes, alhamdulillah, nezt time mister @himawan saya pas ada kesempatan yang tidak bareng dengan jam kerja, maklum cah kerjo :D

      Hapus
  4. besok nek ada acara-acara gini lagi kabari ya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. insyaallah, ini pas beruntung saja dapat kesempatan ini @andri :)

      Hapus

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html