Senin, 27 Mei 2019

Ramadhan Iftar Gathering 2019 "All You Can Eat" Cakra Kusuma Hotel

[Dwipracaya] Sore itu (Jum'at, 24 Mei 2019) tatkala sang bagaskara perlahan kembali ke pangkuan Rabb semesta alam. Dibulan Ramadhan nan mulia ini, alhamdulillah raga ini masih diberi kesempatan untuk berjumpa dengannya. Tamu nan agung, tamu nan selalu di nanti ummat Islam di seluruh dunia. Mentari kembali menyemburkan gurat cahaya kuning ke emasan di angkasa, suasana panasnya kota Jogja pun berangsur dingin seiring dengan hadirnya gemuruhnya suara adzan yang menggema melanglang buana, ya sebentar lagi. 

Salah satu sudut Cakra Kusuma Hotel via Cakrakusumahotel.com
Selepas pulang dari tempat kerja, segera kupacu kuda besi menuju tepatnya Jl. Kaliurang Km 5,2 No. 25, Yogyakarta, Sleman, Indonesia. Mencoba menghidupkan aplikasi Googlemaps di gawai handphone. Aktifkan mode GPS, dan segera ketikkan kata kunci “Cakra Kusuma Hotel” lalu tekan tombol "Enter". Tak perlu banyak waktu segera dipandu dipilihkan jalan oleh aplikasi pintar, salah satu solusi terbaik untuk orang yang sering bingung mencari lokasi baru, it's like me! 
Yeah, ketemu gumamku dalam hati. Segera ku hidupkan motor kebangganku Xride2019 BlackRed bareng rekan kerjaku. Kebetulan dia pas tak ada acara, jadi tak ajak saja di acara Ramadhan Iftar Gathering 2019 Cakra Kusuma Hotel. So, aku datang ke sana gak menjadi pendekar lagi ya? 

*** 

Singkat cerita aku mendapatkan undangan dari Kak Chrysant beberapa hari yang lalu. Intinya diundang dalam acara berbuka bersama bareng Cakra Kusuma Hotel, gayung bersambut kebetulan tak ada kegiatan yang sudah terjadwal lalu komunikasi berlanjut via WhatsApp, sehingga terjadilah komunikasi untuk mengajak rekan blogger lainnya agar ikur memeriahkan acara buka bersama, dengan ending akhirnya bisa mengajak 6 teman dari KBJ [Komunitas Blogger Jogja], yes Alhamdulillah...


Acara Ramadhan Iftar Gathering 2019 Cakra Kusuma Hotel dipandu oleh Kak Firman dan Kak Chrysant bertempat di area Alamanda Swimming Pool, mereka sedang onfire memandu acara sore itu agar semakin hangat dan makin akrab. Rupanya kedua MC itu kocak dan penuh humoris, sesekali menyapa para tamu yang hadir waktu itu. Ada beberapa tamu undangan pelanggan Cakra Kusuma Hotel, beberapa awak media, selebgram juga hadir, serta Komunitas Blogger Jogja pastinya. 

Selain itu juga hadir Sales Manager Cakra Kusuma, yakni Rini Herlina. Beliau menambahkan jika acara ini terselenggara agar semakin mempererat jalinan keakraban antara pihak managemen Cakra Kusuma Hotel dengan para tamu undangan dan tetap terus bekerja sama ke depannya.
General Manager Cakra Kusuma memberikan sambutan didampingi Kak Firman dan Kak Chrysant

Acara dibuka secara resmi oleh Dwi Agus Kristianto selaku General Manager Cakra Kusuma Hotel. 

“Acara ini bertujuan untuk memperkuat jalinan silaturahim, ikatan persahabatan antara manajemen hotel dengan para pihak undangan, yang sudah kami anggap sebagai keluarga sendiri. Kami niatkan acara ini sebagai ibadah, ajang silaturahmi, karena kami peduli dengan para pihak yang men-support kami,” ujar Dwi Agus Kristianto. 

Pada kesempatan ini tausyiah menjelang buka puasa oleh ustad Siman Pangestu,S.Pd dari Darul Dakwah Kulonprogo memberikan ilmu tentang ibadah puasa Ramadhan nan mulia. Bahwa ibadah puasa intu harus bisa menahan diri, menahan diri dari makan minum juga menahan hawa nafsu Mencoba memberikan siraman rohani kepada para tamu undangan, dilanjutkan dengan doa bersama.

Ustad Siman Pangestu, S.Pd

“Dzahabazh zhoma’u wabtallatil ‘uruqu wa tsabatal ajru insya Allah.”
[Telah hilanglah dahaga, telah basahlah kerongkongan, semoga ada pahala yang ditetapkan, jika Allah menghendaki] 

Segera aku bergegas membatalkan puasa dengan minum yang sudah tersedia di atas meja, tak ketinggalan bait-bait doa segera kuucapkan kepadaNya, bersyukur atas nikmat yang sudah diberikan, kemudian mengambil onde-onde, lumpia dan sepotong kue sekedar untuk membatalkan puasa. Setelah itu bergegas untuk tunaikan sholat Maghrib biar lebih plong dan tidak menunda-nunda sholat, karena ketika sudah melaksanakannya tentu jauh lebih nyaman dan lega.

Sebelum berbuka, jangan lupa berdoa dahulu
Formasi lengkap dah!
Penunda rasa lapar kali ya?
Yakin mau dihabiskan?
Mau piih yang mana ya?
Untuk menu berbuka yang aku pilih adalah ayam goreng lengkap dengan bumbu acar, dengan sayur barbeque, ambil sedikit tumisan kacang biar ada sayurannya di menu bukanya Ambil sauce secukupnya dan segera santap, yuk berbuka! Tak lupa juga mencomot buah melon dan pepaya untuk pencuci mulut, haha :)
Hijau yang mengademkan
Bikin meleleh ini kerongkongan
Papaya ini Mama
Sambil menikmati nikmatnya berbuka ada hiburan yang sudah dipersiapkan oleh Cakra Kusuma Hotel Entertainment, model organ tunggal dengan suara penyanyi yang bagus sehingga menambah nikmat dan syahdu suasana petang itu. Sesekali Kak Firman dan Kak Chrysant menyapa pengunjung sambil memberikan doorprize seperti tiket menginap, tiket berenang dan T-shirt keren gratissss loh. Rejeki anak sholih, aku dapat kaos keren, persembahan dari Cakra Kusuma Hotel.

Type Ruangan Cakra Kusuma Hotel 

1. Standart Room

Standart Room via Cakrakusuma.com

Kamar-kamar menampilkan perabotan Jawa kontemporer dan memiliki AC, TV kabel, serta fasilitas membuat teh dan kopi.
lihat semua fasilitas

Fasilitas-Fasilitasnya:
  • AC
  • Kamar mandi dengan shower
  • Fasilitas membuat kopi / teh
  • Akses internet WiFi di kamar
  • Tersedia kamar bebas rokok
  • Kulkas
  • Mandi
  • TV - kabel / satelit
  • Lampu meja
  • Telepon
  • Perlengkapan mandi
  • Handuk disediakan
  • Lemari pakaian
  • Meja kerja / menulis
Ukuran tempat tidur: 1 tempat tidur queen atau 2 tempat tidur single Ukuran kamar: 16 m2 

2. Superior Room

Superior Room via Cakrakusuma.com

Termasuk pemandangan lobi dan pekarangan. lihat semua fasilitas yang disediakan.

Fasilitas-Fasilitasnya:
  • AC
  • Kamar mandi dengan shower
  • Fasilitas membuat kopi / teh
  • Akses internet WiFi di kamar
  • Tersedia kamar bebas rokok
  • Kulkas
  • Mandi
  • Kamar merokok tersedia
  • TV - kabel / satelit
  • Lampu meja
  • Telepon
  • Perlengkapan mandi
  • Handuk disediakan
  • Meja kerja / menulis
Ukuran tempat tidur: 1 tempat tidur king atau 2 tempat tidur single Ukuran kamar: 24 m2
Kirim masukan

3. Suite Room

Suite Room via Cakrakusuma.com

509/5000
Suite ini memiliki minibar, AC, dan TV kabel. Lihat semua fasilitas.

Fasilitas-Fasilitasnya:
  • AC
  • Kamar mandi dengan bathtub
  • Kamar mandi dengan bak mandi & pancuran
  • Kamar mandi dengan shower
  • Fasilitas membuat kopi / teh
  • Akses internet WiFi di kamar
  • Ruang tamu / area duduk
  • Kulkas
  • Mandi
  • Sofa / kursi santai
  • TV - kabel / satelit
  • Lampu meja
  • Telepon
  • Teras / teras
  • Perlengkapan mandi
  • Handuk disediakan
  • Lemari pakaian
  • Meja kerja / menulis

Ukuran tempat tidur: 1 tempat tidur king Ukuran kamar: 30 m2


***
Waktu di jam tangan hitamku menunjukkan pukul 19.30 WIB, waktunya untuk bergegas mencari masjid untuk tunaikan sholat Isyak dan lanjut tarawih. Segera pamit dengan Ibu Rini Herlina selaku Sales Manager Cakra Kusuma Hotel untuk mengucapkan terimakasih karena sudah diundang dan berpamitan karena waktunya untuk undur diri. Ternyata ibu Rini Herlina, super ramah loh, banget pokoknya!
Lobi tampak depan
Logo kebanggaan Cakra Kusuma Hotel

Suasana buka bersama Cakra Kusuma Hotel Yogyakarta
***

ALL U CAN EAT? 50RIBU DOANG?

"BERKAT CAK KUS" (Berbuka Hemat di Cakra Kusuma)


Paket Berkat Cak Kus
Ini ada penawaran spesial dari Cakra Kusuma Hotel, buat kamu pemburu iftar alias menu berbuka… Harganya mulai IDR 50.000 nett/pax*, kamu udah bisa menyantap aneka hidangan yang ada di sini. Mulai jajanan pasar, aneka es, kudapan, ayam goreng, barbeque, dan lainnya. Apa hanya 50Ribu doang? Dengan harga yang terjangkau banget ini, kamu bisa makan sepuasnya, mau nambah juga bisa kok… Yuk! Boleh banget dicoba, mumpung masih promooo… Selama Ramadhan 2019 ini aja lho…!

Buat kamu yang tertarik dengan Promo “Berkat Cak Kus”, kamu bisa kontak langsung manajemennya untuk reservasi. Cepetan, keburu dah dibooking loh!

Ayo temukan Cakra Kusuma Hotel Yogyakarta di aplikasi Googlemaps, sekarang. Check this Out Gaes!

 


Please RSVP to : 
Chrysant | 0812-2820-1112 
sales@cakrakusumahotel.com 
CAKRA KUSUMA HOTEL YOGYAKARTA
Jl. Kaliurang Km 5,2 No. 25, Kota Yogyakarta, DIY. 











http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html